
OBERMESSER UNTERMESSER
Kreimesser Rundmesser
Tellermesser und Messerhalter
Nutmesser
Schneidbüchsen
Distanzscheiben
Quetschmesser
Nachschleifen
Tellermesser oder auch Obermesser genannt arbeiten mit einem Gegenmesser (Untermesser) oder einer Schneidbüchse (Nutmesser). Im Schneidsystem können mehrere Tellermesser mit Messerhalter und mehrere Untermesser nebeneinander oder eine Schneidbüchse als Nutmesser eingebaut werden. Die Messerabstände können je nach Schneidsystem durch selbsthemmende Messerhalter frei eingestellt, oder durch den Einbau von Zwischenringen distanziert werden. Das obere Tellermesser wird an das Untermesser angelegt. Insbesondere eignet sich dieses Schneidverfahren zum längsschneiden von Papier und Folien aus. Die Rundmesser können mehrmals nachgeschliffen werden.
 | |  | Ober-/ Untermesser | | Tellermesser und Untermesser |
 | |  | Tellermessser für Schneidsysteme | | Messerhalter, selbsthemmend |
 | |  | Untermesser für Schneidsysteme | | Schneidbüchse / Nutmesser |
 | |  | Schneidbüchse / Nutmesser | | Schneidbüchse groß |
 | |  | Untermesser | | Quetschmesser |
 | |  | Messerhalter für Schneidsysteme | | Spezielle Messeraufnahmen |
|
 |
 |
|